Webmail    |    Intranet

Projeto Estadual Hortalimento

Projeto Hortalimento e o Cultivo em Ambiente Protegido

Autores: Fernando César Bachiega Zambrosi; Gilberto Borges de Figueiredo; Luis Felipe Villani Purquerio; Maria Claudia Silva G. Blanco; Maria Márcia Santos Souza; Mauricio Konrad; Nilson Borlina Maia; Odair Bovi; Paulo Espíndola Trani; Pedro Roberto Furlani; Sebastião Wilson Tivelli; Thiago Leandro Factor; Valéria A. Modolo, 2014, 123 páginas.


Clique aqui para Download

Boletim técnico IAC 199

Hortaliças e plantas medicinais: manual prático

Autores: Paulo Espíndola Trani e outros, 2007, 72 páginas.

Este manual tem por objetivo orientar o cultivo de hortaliças, plantas medicinais, aromáticas e condimentares, em pequenas áreas. São apresentadas informações práticas, como valor nutricional, valor medicinal, principais variedades , época de plantio, semeadura e espaçamento, calagem e adubação, irrigação, controle de pragas e doenças, entre outros aspectos.


Preço: R$ 10,00 Como Adquirir

Boletim técnico IAC 196

Fertirrigação em hortaliças

Autores: Paulo Espíndola Trani, Sebastião Wilson Tivelli e Osmar Alves Carrijo. 2.a ed.rev.atual, 2011, 51 páginas.

O boletim técnico apresenta informações práticas sobre as características dos equipamentos e dos adubos utilizados na fertirrigação de hortaliças. Na publicação é recomendada a quantidade de nutrientes aplicados em fertirrigação para alface, tomate, pimentão, pepino, morango e melão, no Brasil e em outros Países.


Clique aqui para Download

 

 

 

 

Boletim técnico IAC 151

Nutrição Mineral e Adubação do Tomateiro

Autores: Paulo Espíndola Trani; Tania Aparecida de Nucci; Keigo Minami e Henrique Paulo Haag, 1994, 67 páginas.

 

 


Clique aqui para Download

Boletim Técnico IAC 146 - (ISSN 1809-7936)

Cultura da rúcula

Autores: Paulo Espíndola Trani; João Baptista Fornasier e Rogério Salles Lisbão, 1992, 8 páginas.

 

 

Clique aqui para Download

 

Boletim Técnico IAC 96

Fertirrigação em hortaliças

Autores: Paulo Espíndola Trani e Osmar Alves Carrijo, 2004, 58 páginas.

O boletim técnico apresenta informações práticas sobre as características dos equipamentos e dos adubos utilizados na fertirrigação de hortaliças. Na publicaão é recomendada a quantidade de nutrientes aplicados em fertirrigação para alface, tomate, pimentão, pepino, morango e melão, no Brasil e em outros Países.


Atenção: esta publicação encontra-se esgotada

Documentos IAC 51

PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS EM PEQUENAS ÁREAS

Autores: Hiroshi Nagai; Rogério Salles Lisbão; Arlete Marchi Tavares de Melo; Paulo Espíndola Trani; Francisco Antonio Passos e João Baptista Fornasier, 1994, 17 páginas.

 

 

Clique aqui para Download



Sede do Instituto Agronômico
Av. Barão de Itapura, 1481
Caixa Postal 28 - CEP 13012-970
Campinas / SP
Tel. (19) 2137.0600