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Centro de Café "Alcides Carvalho"


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O programa de pesquisas com o cafeeiro no IAC é focado na ampliação da eficiência e da qualidade na cadeia de produção.


Os principais resultados estão relacionados ao desenvolvimento de cultivares IAC com elevada produção e ampla adaptação a diferentes regiões produtoras, com resistência a pragas e doenças e excelente qualidade de bebida. As atuais pesquisas envolvem também a seleção de novas variedades de café robusta para cultivo em regiões marginais para o café arábica. A biotecnologia tem sido usada em apoio ao programa de melhoramento do cafeeiro.

O IAC desenvolveu, em parceria com a Embrapa Café e com a Unesp-Botucatu, dois sistemas para transformação de plantas que permitem a introdução de genes em tecidos foliares e em raízes de cafeeiros. As tecnologias têm pedidos de patentes registrados junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial.


Outros resultados: tecnologia de produção em solos de cerrado, zoneamento agrícola, colheita mecanizada, tecnologia para café despolpado e cereja descascado.




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