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Pós-Graduação IAC

Formação de recursos humanos direcionada à pesquisa com aplicação prática, focada nos problemas existentes na agricultura brasileira.

O conhecimento e a competência do Instituto Agronômico precisavam ser compartilhados a fi m de contribuir com a formação de recursos humanos. Por esse motivo, o IAC criou, em 1999, o curso de Pós-Graduação IAC em Agricultura Tropical e Subtropical. Essa ação marcou mais uma vez o pioneirismo do Instituto que, como instituição de pesquisa não pertencente ao sistema universitário, foi o primeiro no Estado de São Paulo a criar curso autônomo de pós-graduação “stricto-sensu”. Para ampliar a formação, o curso de Doutorado foi criado em 2009. Em 2012, o Instituto passa a oferecer o MBA em Fitossanidade a distância, em parceria com a Associação Nacional de Defesa Vegetal (ANDEF).

Referendada pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), a PG-IAC é dividida em três áreas de concentração: Gestão de Recursos Agroambientais, Melhoramento Genético Vegetal e Tecnologia da Produção Agrícola. O curso destina-se à formação de pesquisadores, docentes e profi ssionais especializados, em nível de mestrado e doutorado.

A PG-IAC destaca-se por oferecer formação voltada para a pesquisa aplicada, com geração de tecnologia específi ca para cada cultura ou para cada linha de pesquisa no universo da agricultura tropical e subtropical.


Av. Barão de Itapura, 1481 - Campinas/SP
Fone (19) 2137-0601
pgiac@iac.sp.gov.br

 

Resultado de exame de seleção – PGIAC

 

Instituto Agronômico
Curso de Pós Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical
Processo Seletivo – Mestrado (2016-2018)
Lista de aprovados


Nome

Área

Orientador

Matheus Castro de Almeida Queiroz

GRA

Ricardo Marques Coelho

Leandro Carolino Gonzaga

GRA

Aline Renée Coscione Gomes

Renata Andrade

GRA

Isabella Clerici De Maria

Catarina Celeste Duque

GRA

Marcio Chiba

Cassiano Cavalli

GRA

Marcio Chiba

Laerte Rocha Neves Pinto

GRA

Cristiano Alberto de Andrade

Flávia Vosgrau De Negri Tozzi

GRA

Aline Renée Coscione Gomes

Taiane Santos Silva

GRA

Jener Fernando Leite de Moraes

Raquel Vilela da Mata Miranda

GRA

Ronaldo Severiano Berton

Mirian Patricia Zatta

GRA

Isabella Clerici De Maria

Sônia Aparecida Santiago

GRA

Adriana Parada Dias Silveira

Lenise Rossetto

GRA

Adriana Parada Dias Silveira

Lindiamara Sertoli

GRA

Cleide Aparecida de Abreu

Micael Felipe de Souza

GRA

Marcio Chiba

Paulo Guilherme Moreira Assaf

GRA

Gabriel Constantino Blain

Valéria Pimentel Barbosa

GRA

Cristiano Alberto de Andrade

Rodrigo Fernandes de Almeida

TPA

Fernando Alves de Azevedo

Fabio Cesar Rodrigues de Amaral

TPA

Carlos Alberto M. Azania

Mateus Manara Picoli

TPA

Luis Felipe Villani Purquerio

Daniele Candido da Costa

TPA

Patrícia Cia

André Luis G. Villela

TPA

Fernando Alves de Azevedo

Murillo Grespan da Rocha

TPA

Carlos Alberto M. Azania

Ricardo Augusto Z. Valença

TPA

Mara Fernandes Moura

Marcela Trevenzoli Miranda

TPA

Rafael Vasconcelos Ribeiro

Larissa de Camargo

TPA

Regina Celia de Matos Pires

Natalia Fernandes Carr

TPA

Dirceu de Mattos Junior

Mariane Aparecida Barbara

TPA

Ilana Urbano Bron

Camila de Oliveira Milani

TPA

Dirceu de Mattos Junior

Muricy Eduardo da S. Pereira de Morais

TPA

Patrícia Cia

Mylaine Cristina dos Santos

TPA

Eduardo Caruso Machado

Julia Claudiane da Veiga

TPA

Ilana Urbano Bron

Juliana Rocha de Souza

TPA

Mara Fernandes Moura

Giovanna Cerqueira

TPA

Rafael Vasconcelos Ribeiro

Daniele Paschoal

GMVB

Rodrigo R. Latado

Bruno Marchetti de Souza

GMVB

Paulo Gonçalves

Maria Júlia Franco da Cunha

GMVB

Jorge Mondego

Mariana Massoco Tarallo

GMVB

Marco A. Takita

Isis Gabriela B. Carvalho

GMVB

Alessandra A. Souza

Patrícia Azevedo

GMVB

Luciana Benchimol

Paula Castanho Borges

GMVB

Maria Elisa Paterniani

 

GRA – Gestão de Recursos Ambientais
GMVB – Genética, Melhoramento Vegetal e Biotecnologia
TPA – Tecnologia da Produção Agrícola

Os aprovados no exame de seleção deverão aguardar as orientações da Secretaria PGIAC que será feita através de e-mail.

 

 

 

 

 

 






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